Interleasing Header

DATENSCHUTZINFORMATIONEN

DATENVERARBEITUNG ZUR VERTRAGSABWICKLUNG

Die Verarbeitung der von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten in Verbindung mit den technischen Daten Ihres Fahrzeugs durch uns oder einen von uns beauftragten Dienstleister, ist zur ordnungsgemäßen Abwicklung des zugrunde liegenden Leasingvertragsverhältnisses (Begründung, Abwicklung und Verwaltung des Leasingvertrages, Übermittlung an Kraftfahrzeugversicherer, Dienstleister zur Bonitätsprüfung) und soweit wir zu deren Erhebung gesetzlich verpflichtet sind, z.B. zur Einhaltung von Vorhaltefristen gegenüber dem Finanzamt, erforderlich. Sie beruht auf Art. 6 Abs. 1b und c) DS-GVO. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die vorgenannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind.

DAUER DER DATENNUTZUNG

Soweit erforderlich, verarbeiten und speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer unserer Geschäftsbeziehung, was beispielsweise auch die Anbahnung und die Abwicklung eines Vertrages umfasst. Darüber hinaus unterliegen wir verschiedenen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO), dem Finanzmarkt-Geldwäschegesetz (FM-GwG) ergeben.

Schließlich beurteilt sich die Speicherdauer auch nach den gesetzlichen Verjährungsfristen, die in der Regel drei Jahre, in gewissen Fällen aber auch bis zu dreißig Jahre betragen können.

DATENSCHUTZRECHTE DES KUNDE

Werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, so haben Sie das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten (Art. 15 DSGVO). Sollten unrichtige personenbezogene Daten verarbeitet werden, steht Ihnen ein Recht auf Berichtigung zu (Art. 16 DSGVO). Liegen die gesetzlichen Voraussetzungen vor, so können Sie die Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung verlangen sowie der Verarbeitung widersprechen (Art. 17, Art. 18 und Art. 21 DSGVO). Der Widerruf gilt nur rückwirkend und macht die vor dem Widerruf stattgefundene Verarbeitung nicht unzulässig. Sollten Sie von Ihren oben genannten Rechten Gebrauch machen, prüfen wir, ob die gesetzlichen Voraussetzungen hierfür erfüllt sind.

Weiterhin besteht ein Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde.

DATENÜBERMITTLUNG AN DIE CREDITREFORM / CRIF GMBH

Wir übermitteln im Rahmen dieses Vertragsverhältnisses erhobene personenbezogene Daten über die Beantragung, die Durchführung und Beendigung dieser Geschäftsbeziehung an die Creditreform e.V., Hellersbergstr. 12, D-41460 Neuss bzw. an die CRIF GmbH, Diefenbachgasse 35, A-1150 Wien.

Rechtsgrundlagen dieser Übermittlungen sind Artikel 6 Abs. 1 b und Artikel 6 Abs. 1 f DSGVO. Übermittlungen auf der Grundlage von Artikel 6 Abs. 1 f DSGVO dürfen nur erfolgen, soweit dies zur Wahrung berechtigter Interessen des LG oder Dritter erforderlich ist und nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen. Der Datenaustausch mit den vorgenannten Dienstleistern dient auch der Erfüllung gesetzlicher Pflichten zur Durchführung von Kreditwürdig-keitsprüfungen von Kunden.

Diese Dienstleister verarbeiten die erhaltenen Daten und verwenden sie auch zum Zwecke der Profilbildung (Scoring), um ihren Vertragspartnern im Europäischen Wirtschaftsraum und in der Schweiz sowie ggf. weiteren Drittländern (sofern zu diesen ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission besteht) Informationen unter anderem zur Beurteilung der Kreditwürdigkeit von natürlichen Personen zu geben. Nähere Informationen zur Tätigkeit der Creditreform e. V. und der CRIF GmbH können den Informationsblättern nach Artikel 14 DSGVO entnommen oder online unter

www.creditreform.de/datenschutz

bzw. unter

www.crif/datenschutzerklärung

eingesehen werden.

KONTAKTDATEN

Für die Datenverarbeitung verantwortlich:

Interleasing GesmbH & Co. KG
Rudolfstrasse 6
4040 Linz
FN23305y
Tel. +43732/735015-0
Fax. +43732/739616
Email. datenschutz@interleasing.at
www.interleasing.at

Verantwortlicher Datenschutz:

Geschäftsführer
Peter von Forstner
Tel. +43732/735015-0
Email. office@interleasing.at

Stellvertreter Datenschutz:

Vertriebsleiter
Harald Klambauer
Tel. +43732/735015-17
Email harald.klambauer@interleasing.at

Die Datenschutzbehörde
erreichen Sie wie folgt:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien